На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Полишко
    с 2019-го года этот питух обслуживает всех своих новых друзей заключённых и орально и анально.АЗАТ МИФТАХОВ - П...

ТРЕТИЙ ЭТАП АМЕРИКАНСКОГО ВЛИЯНИЯ В РОССИИ...

МАКСИМ ЕРШОВ

           Иностранное вмешательство в процесс принятия поправок к Конституции РФ - тема актуальная. Злопыхательствуют "неполживые СМИ", фейки вбрасываются пачками, "ненародные" депутаты исходят на сущность Ходорковского, но за всей этой "привычной" истерикой сегодня заметна новая тенденция...

Война с поправками в Конституцию РФ  показала: даже воевать с Россией США вынуждены учиться заново...
ИСТОЧНИК ФОТО



ДЕЛА НЕДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ
           Когда-нибудь, когда учёные будут изучать наше время, у какой-нибудь диссертации будет тема: "Американское вмешательство в политику Российской Федерации 1991 - 2020 года". И будут выделены следующие периоды (уж простите автору его желание поумничать):
           Период первый - "Абсолютный": с 1991 (а, если честно, то и с 1985 года) по 1999. Молодёжь уже не помнит, отчего пел тогда Розенбаум:
"...Вся страна кишмя кишит иностранцами,
И ЦРУ-шники "гуляют" по-чёрному,
Ведь все секретные заводы - на станциях,
А в чертежи у баб - селёдка завёрнута..."
           Глава Верховного Совета РФ с 1991 по 1993 года Руслан Хасбулатов позднее признавался, что в эти годы, когда страна "праздновала освобождение",  в окружении Бориса Ельцина (уже тогда удостоившегося у наиболее умной части народа "титула" Бени Бухого) непрерывно действовали около 100 (!) американских консультантов.   И это - не считая британских и японских. Прочую "мелочь" США "к телу" не подпускали. Самим мало.
           Из наиболее известных "советников" можно назвать Джеффри Сакса, "укротителя инфляции", выпускника Гарварда. Прибыв в СССР времён Горбачёва. он барственно отринул все разработанные планы безболезненного перехода к рыночной экономике (с сохранением СССР и его системы социального обеспечения, если что) и "предложил" свой план.

В смысле, США - приказали. Нам программа Сакса известна, как "шоковая терапия".  Принято считать, что "реформа закончилась провалом". Да нет же! "Реформа" Сакса была успешной: именно этого и добивались американские советники Ельцина - чтобы в Российской Федерации экономика рухнула в бездну, безработица увеличилась в десятки раз, 2/3 населения страны скатились в нищету, целые экономические отрасли умерли. Ну, и русских осталось поменьше.
          Далее. Вспоминая грабёж "приватизации" у нас часто вспоминают предателей-коллаборантов Чубайса, Березовского, Гайдара и т. д. Но руководили-то приватизацией подданные США. Например - выпускник Гарвардского института международного развития (HIIT) - Эндрю (Андрей) Шлейфер!
           И в 1996 году, когда перед выборами понадобилась политическая реанимация Бориса Ельцина (да настолько энергичная, что даже прямой сдачи своих интересов руководством КПРФ было недостаточно), кого пригласили? Стадо американских политтехнологов во главе с Джорджем Гортоном. Автору пришлось поработать в то время в Москве и быть знакомым с коридорными 11 этажа "Президент-отеля", где квартировали американские "налётчики"... "Простым смертным" о звёздно-полосатых ушах Бени Бухого знать не полагалось.
           Роль американцев а дефолте 1999 года, это тема,  и вовсе достойная отдельной диссертации.

Джефри Сакс (слева) и Андрей Шлейфер. Они гордятся проделанной работой. Они приказывали. Ельцин, Чубайс, Гайдар и другие - исполняли. А граждане России - нищали и умирали.
ИСТОЧНИК ФОТО



           Второй период: "Интриганский".  В 1999 году, после дефолта значительной части граждан России от представителей силовых структур до бизнесменов и даже криминальных авторитетов стало ясно: страна доживает последние месяцы. Ну вот не заинтересованы американцы в существовании России. Да и другие европейские политики - тоже. Вспомните фразу экс-президента Франции Валери Жискара д’Эстена, сказанная о Сибири:
           "...русские националисты, чувства которых обострила потеря страной статуса военной супердержавы, не готовы отказаться от контроля над ее обширными азиатскими владениями..."
           Кому интересно - найдите книгу д’Эстена  «Французы: размышления о судьбе народа». Написана она была как раз в 1999 году...
           Словом, во властных структурах сложилась мощная и озверевшая от безнаказанности проамериканских и американских деятелей группа людей, имеющих в руках определённую власть. Беню Пьяного грамотно из президентов "устали и ушли". За несколько месяцев до окончания его официального президентского срока. Кому нужно - поняли: в России началась смена властных элит. Остальные - посмеялись над "мухожуком" и порадовались, что за какой-то год-два МВД "свернуло шею" распространившемуся по стране "гопничеству",  Министерство финансов внезапно изыскало средства выплатить зарплаты бюджетникам, а в магазинах как-то начали продавать товары в кредит под "человеческие" проценты. И, главное - кредиты появилось чем отдавать.
           На деле же американское влияние начало снижаться от системы "мы здесь хозяева" до системы "у нас на ряде постов в России стоят свои люди". Самыми "плотными" местами в смысле пребывания американских ставленников оставались (да и сейчас остаются) - сферы экономики и финансов, а также - сфера образования. Ещё в 1980-е  годы при поддержке США была практически полностью уничтожена система воспроизводства в советской научной экономической школе . А ведь это - блестящие успехи в бизнес-планировании (кто не верит - смотрите на экономику Китая, они эту школу - сохранили), регулирования спроса и предложения, и т. д. "Отсталая" советская система была заменена "прогрессивной" американской, флагманом которой стала Высшая Школа Экономики и её "патрон" - глава ЦБ Эльвира Набиуллина. И эта "школа экономики" принципиально не рассчитана на приоритеты производства реальных ценностей. Её "флаг" - "фондовый рынок". То есть - продажа ресурсов и "деньги из воздуха".
           Плюс, опорой американского влияния остались "птенцы гнезда 90-х", то есть - ельцинские чиновники и их отпрыски, уютно усевшиеся в кресла благодаря родительским связям. Работодатели прекрасно знают, как тяжело уволить нерадивого работника по "статье". А теперь - подумайте, насколько сложно уволить в демократической системе (а российская система - таки демократическая, кто не верит - сравните с американской или французской, про Британию - вообще помолчим) самого нерадивого чиновника! Неудивительно, что "чистка" продолжается до сих пор и закончится - не скоро...НО! С 15 января 2020 года наступил третий этап развития "американского влияния".

Посол США в РФ с 2017 по 2019 Джон Хантсман был немало удивлён, когда Правительство России мало того, что оказалось ему подчиняться, так ещё и 60 "дипработников" депортировало! ЦРУ было очень недовольно...
ИСТОЧНИК ФОТО



СКУЛИ, ИНОСТРАНЕЦ, СКУЛИ!
           15 января 2020 года ушло в отставку правительство Дмитрия Медведева, а его самого отправили служить заместителем Председателя Совета Безопасности. Теперь Медведеву предстоит отвечать за ВСЕ "косяки" при исполнении поручений Президента РФ.  А вот реального влияния у него и его сторонников - поубавилось.
           За последние пять лет своих постов лишились десятки чиновников высшего и среднего звена государственного управления. Всё чаще с осень 2019 года звучат заявления об отказе от либеральной модели экономики. И вот - анонсирование Поправок в Конституцию РФ.
           И вот тут, как создаётся впечатление, США впервые осознали, что примерно с 2014 года (а может и с 2008, мы ещё не всё знаем о тех событиях), история американского влияния в России вышла на третий этап.
           Третий этап: "Маргинальный". Характерные черты этого этапа мы можем наблюдать на примере противодействия США и иных "международных" (читать - "американско-подгузничьих) структур принятию Поправок в Конституцию РФ, обещающих вернуть нашес втране подлинную независимость, социальную ориентацию - внутренней политике и возможность препятствовать "проталкиванию" антиконституционных законов в Государственной думе по образу и подобию американской системы "лоббирования" (именно так и протолкнули т. н. "Пенсионную реформу").
           Итак, какие характерные особенности мы видим?
           Во-первых, ДИСТАНЦИОННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: внутриполитических рычагов влияния внутри России у США и иных иностранных государств - крепко по сравнению с "рыдающими 90-ми" поубавилось. Теперь уже не может приехать какой-нибудь хрен с бугра... простите - консультант из Америки и сказать: "Отставить ваши разработки, надо делать - так!". Сейчас за подобные попытки можно с суровыми ребятами из ФСБ познакомиться. А потом - с системой УФСИН. Изнутри. Камеры. Помните, когда из-за "отравления Скрипалей" американцы выслали около 60 сотрудников МИД РФ в 2018 году? А когда наши вышвырнули к чертям собачьим столько же их деятелей (при этом - отобрав самых оборзевших), американские политики искренне удивились: "Как так-то? Нельзя же!" Потому что даже представить себе подобного не могли. Остальные страны - могли. Поэтому не трепыхались.
           Сегодня "дистанционность" в частности - проявляется, например, через истерики "международных организаций". Например - Европейская комиссия за демократию через право высочайше негодует, что поправка к 79 статье Конституции предусматривает приоритет отечественного права над международным. "Низзья же ж!" Российские дипломаты в ответ на это прямо заявили: "Да. Потому что веры вашим "судьям" - ни на грош. А народ России и вовсе на вас плевать хотел с высокой колокольни. Нуа поскольку государство - изъявитель воли народа, то...".
           Другой пример "дистанционности" - широкое подключение "политических зомби" (не, американцы и реальных бы на нас натравили, но пока получается только - политических): Михаила Ходорковского с его "ручными медиа". На эту тему прекрасно написал Александр Роджерс, так что повторяться - нет смысла.  Да и в Государственной Думе на эту тему уже решение - приняли. Бить будут. Для начала - рублём.
           О чём всё это говорит? Да о том, что на русской "земле" находиться иностранным агентам становится всё неуютнее. Не так, конечно, пока ещё как в СССР или Северной Корее, но уже и не как при Мише Меченном и Бене Бухом. Что уже - радует.
           Вторая характерная особенность - АТАКА НА "ОКРУЖЕНИЕ". То есть, по сути,  ни одна претензия к поправкам в   Конституцию - не относится к поправкам в Конституцию. Претензии ко всему, что - "вокруг". К Путину, потому что его срок президентства "обнулился". К ЦИК, потому что "считают неправильно". К СМИ, потому что "агитируют за поправки". И так далее.
           К сожалению, значительная часть наших граждан, клинически разучившаяся думать (ну, с нашим ТВ и ЕГЭ - не мудрено) неплохо на эту истерику "ведётся". Однако факт остаётся фактом: по сути самих поправок сказать их противникам - нечего. Критиковать "Поправки" по существу - не получается: если начать их разбирать, то... даже сторонники "прекрасной России будущего" могут сделать неверные (точнее, как раз - верные) выводы. И будет как с роликом "Охота на геев", который снимали, как ролик против "Поправок", а вызвал он устойчивый рост среди сторонников оздоровления Конституции. Не, конечно гомосексуалистов есть никто не собирается, но...

Холопам не нужен РУССКИЙ "царь". У них уже есть АМЕРИКАНСКИЙ хозяин. 
ИСТОЧНИК ФОТО




           Третья характерная особенность: СТАВКА НА МАРГИНАЛОВ. Прошли те времена, когда США и иные иностранные державы могли рассчитывать на открытую поддержку среди российского истеблишмента. Нет, сторонников США и просто предателей из числа горбачёво-ельцинских и ВШЭво-гайдаровских выкормышей ещё достаточно. Но во-первых, антироссийская риторика всё прочнее становится залогом окончания политической "жизни" и спокойного ведения бизнеса в России (привет графине Паниной-Леруа Мерленской), а во-вторых, в большинстве случаев такие деятели уже мало что решают. Таким образом, единственная "база", на которую могут опираться сегодня антироссийские деятели это те, кто ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СПОСОБЕН К КОНСТРУКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. То есть - "вечные лузеры". Спекулянты, гомосексуалисты, ленивые тинейджеры с завышенными требованиями ("Я не для того 8 лет в школе учился, чтоб за 50 тысяч на стройке бетон мешать! Хачу 20 тысяч баксов оклад, руководяшшу должность и сисипопистую секретутку!").  В ту же целевую аудиторию попадают и "профессиональные нытики". Когда у человека квартира, две машины, дача и он ноет, что "всё плохо", потому что не может ездить за границу два раза в год, а может только один... согласитесь, хочется такого человека - стукнуть. Сильно. Ногами. Но они - идеальный планктон для вмешательства в процесс принятия поправок.
           Четвёртая характерная особенность: СТАВКА НА ПОРАЖЕНИЕ. Ну не дураки сидят в Госдепе, ЦРУ, МИ-6 и прочих "сикрет-сервисах". Уже в марте было ясно даже американцу, что "Поправки" будут приняты. Причём, государству даже "приписками" заниматься будет не нужно. Нельзя давить на народ десятилетиями, сминая его, как пружину, и не ждать, что однажды эта пружина распрямится и в кровь разобьёт рыло "давителю".  Мир не научил опыт Первой Мировой и феномена Гитлера? Решили повторить с Россией? Только вот Россия - не Германия, в ней нацизм не приживается: слишком уж привыкли мы жить в подлинно-мультикультурном обществе. А вот патриотизм как раз - есть. И противопоставить что-то распрямляющейся "пружине патриотизма" США и прочие ничего не могут. И это - знают.
           Тогда - зачем? Ведь на "войну с Поправками" нашими "злейшими партнёрами" тратятся огромные деньги! Ответов тут может быть несколько.
           Во-первых, это "задел" на будущее. Создание некоего "запаса" пламенных борцов, которых позднее (если не дай Бог ситуация ухудшится) можно будет использовать против России.
           Во-вторых, "война с Россией" это - бизнес, на котором делаются (и "отмываются") огромные деньги. Зачем отказываться от "кормушки"?
           В-третьих, США и иные сейчас уже не могут себе позволить разбрасываться союзниками: их и так остаётся не слишком много. А если союзник не "задействован", то ему становится скучно и он становится непригоден для использования (принцип любого толкового сержанта - солдат должен быть занят, иначе будет бардак). Так что надо выделять и задания и оплату...
           В-четвёртых - инерция. Смотрите, ведь отрабатываются замшелые "методички" 90-х годов. Де факто - как раз 1996. Ничего нового - просто нет.
           Повод ли это расслабляться? Отнюдь. Поправки к Конституции - лишь первый шаг восстановления страны. И лучше, чем сказал в своё время Пётр Аркадьевич Столыпин - не скажешь: "Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу". Конечно, бессеребренничество - удел святых, а мы - простые люди. Но то, что сейчас именно от нас зависит, как будут жить наши дети - факт. Никто не имеет право говорить: "Меня не спросили! За меня - решили!" Спросили. И 1 июля каждый даст свой ответ. "За". "Против".  Или дешёвое и трусливое молчание. Это и будет ответ на все иностранные вмешательства.
           А диссертация... Может быть она однажды будет написана. И хочется, чтобы она заканчивалась началом истории новой великой Российской Державы.

Ссылка на первоисточник
наверх