На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Полишко
    с 2019-го года этот питух обслуживает всех своих новых друзей заключённых и орально и анально.АЗАТ МИФТАХОВ - П...

ЗАКРЫТЬ "НОВУЮ ГАЗЕТУ": ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОДПИСЫВАТЬ ПЕТИЦИЮ?

БОРИС ГУРИДЗЕ

Сегодня на паблике change.org я увидел петицию, адресованную Президенту РФ Владимиру Путину. Тема петиции - "Закрыть "Новую газету"". Многие из моих друзей иронично относятся к change, считая, что это - "американский паблик". Однако - стоит ли только на этом основании отмахиваться от возможности высказать своё мнение?



С точки зрения многих россиян - наилучший ракурс для "Новой газете"
ИСТОЧНИК ФОТО

ПОТОМУ ЧТО - НАБОЛЕЛО
Петицию с требованием закрыть "Новую газету" - создал Александр Борисов, общественный деятель, руководитель благотворительного фонда "Дети рисуют МИР". Произошло это около двух недель назад.
Аргументы автор петиции приводит более чем убедительные. "Новая Газета" - издание, претендующее на "почётное звание" иностранного агента в последние годы окончательно потеряло связь с реальностью. Его руководство считает, что уж кому-кому, а им закон не писан.
Так "Новая газета" систематически выступает в защиту террористов. Например, редакция Дмитрия Муратова в своё время развернула кампанию в поддержку участников террористической организации "Сеть" , пыталась обелить тренировавшихся метать "коктейли Молотова" отморозков из "Нового величия". Это - не говоря о рассказах о "невиновности" преступников, взятых с поличным, например - экстремиста Олега Сенцова, которого взяли с запасом взрывчатых веществ при подготовке к взрыву самодельной бомбы в общественном месте. По идее, публичная поддержка терроризма в законодательстве РФ квалифицируется в рамках части 2 ст. 205.2 УК РФ. Однако в "тоталитарном Мордоре", каковым "Новая Газета" изображает Россию, данное СМИ всё ещё не закрыто. Хотя вопросы у ФСБ к деятельности команды Муратова уже появились. Впрочем, традиции поддержки террористов у "Новой Газеты" сформировались ещё до редакторства Муратова (например, в 2002 году журналист "НГ" Ирек Муртазин, будучи ещё и руководителем ВГТРК- Татарстан, открыто вёл пропагандистскую кампанию в поддержку террористов, захвативших зрителей мюзикла "Норд-Ост" ).
Не вызывает у автора петиции сочувствия и планомерная политика "Новой Газеты" по пропаганде ЛГБТ-движения. Развёрнутая на ровном месте сказка про "притеснения чеченских геев" (на поверку оказавшихся либо несуществующими, либо - украинскими пропагандистами) - в значительной степени на совести "Новой газеты". То, что это - враньё, выяснили. Но "дух демократической прессы" смердит до сих пор. А клевета и фейк-новости в РФ также наказуемы. Клевата - согласно части 2 и 3 статьи 128.1 УК РФ, а фейк-ньюс - в рамках части 9 статьи 13.15 КоАП РФ.
Можно и далее перечислять примеры откровенно антироссийской деятельности "Новой Газеты", как учреждения, и её сотрудников как - существ (простите, но назвать людьми тех, кто поддерживает террористов, автор не в силах), но достаточно посмотреть на последние "новости" НГ, касающиеся ситуации в Иране, Сирии, во взаимоотношениях России и Украины и Прибалтики, чтобы понять: Муратов и компания сворачивать со своего пути не собираются. Эх... их бы в поля по весне всех вместе... Сколько удобрения-то зря пропадает!
Но дело не в этом...

Редакция "Новой газеты" всегда считала, что им "закон не писан". Это ж мы - "быдло", а они - "небожители". Пора бы спустить их с небес.
ИСТОЧНИК ФОТО



СТОИТ ЛИ ГОЛОСОВАТЬ НА "АМЕРИКАНСКОМ САЙТЕ"?
Когда я указал на петицию своим знакомым, предложив выразить своё мнение, то многие из них (в том числе и разделяющие недовольство деятельностью к "Новой Газеты") попытались поднять меня на смех: дескать, change.org - "американский сайт", так что надо голосовать только на тех петициях, которые размещены на "правильном" паблике "Российская общественная инициатива".
С моей точки зрения, это - просто отговорка. И вот по каким причинам. Начнём с того, что сайт https://www.roi.ru/создавали либо клинические идиоты, либо те, кто кровно не заинтересован в том, чтобы сайт "Российская общественная инициатива" - реально работал. Чтобы зарегистрироваться на сайте (!!!) нужно мало того, что заполнить форму с указанием личных данных, но ещё и пойти (!!!) в специально-обозначенное место (порой - через полгорода), работающее исключительно в рабочее время (а что делать тем, кто в это время - тоже работает?), чтобы "подтвердить подлинность данных". Просто телефона (зарегистрированного на конкретного человека) - недостаточно. Так что сайт получился может и гарантирующий подлинность голосующих, но одновременно и гарантирующий недоступность голосования для ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ граждан РФ.
Теперь, что касается change.org. Это НКО, основанная в 2007 году Бенджамином Майклом Реттреем. Базируется штаб-квартира в Делавере США. Руководство НКО не скрывает, что является проектом, настроенным на привлечение инвестиций. Основная часть инвестиций идёт из аналитических агентств. Например, отметились Amnesty International и Humane Society. Однако есть основания полагать, что и ряд "сердитых" структур США также имеет в этом проекте свой интерес (глупо было бы предполагать иное).
У платформы есть ряд "минусов". Например, достоверное количество подписей под петицией установить невозможно. Нет такого механизма. В России платформа взаимодействует ... разными организациями. В том числе и явно - прозападными.
Так может - не подписывать?
Отнюдь. Начнём с того, что даже не обладая юридической силой "Российской общественной инициативы" с "обязанностью" правительства рассматривать петиции, набравшие 100 тысяч подписей и больше, change.org остаётся ресурсом, который руководство страны вынуждено принимать во внимание. Учитывая же, что данные change.org нередко транслируются на центральных Федеральных новостных каналах, свою задачу - донести требования людей до широкой общественности, портал выполняет. Криво-косо, но намного эффективнее, чем "Российская общественная инициатива".
Во-вторых, неужели кто-то думает, что российские Администрация Президента, "суровые" организации и аналитические подразделения могут себе позволить такую роскошь - игнорировать данные change.org , только потому что её штаб-квартира работает на территории вероятного противника? Не стоит считать специалистов - идиотами.
В-третьих, данные о подписаниях петиций change.org предсказуемо поступают не только в Россию, но и иностранным бенифициарам данного проекта за рубежом. И вот тут начинается самое интересное. Данные о том, что "Новая Газета" вызывает не стремление к поддержке, а отвращение у российского общества, когда они станут известны зарубежным спонсорам Муратова и компании, заставят их задуматься. Это, простите, наши отечественные да украинские "либералы" привыкли брызгать ядовитой слюной порою вразрез логике и разуму, просто - от любви к "искусству". А в США, Великобритании и других государствах, на механизме распределения грантов сидят люди, которые умеют считать деньги. И тратить их на "дохлый бренд" не станут.
А вот если петиция "Закрыть "Новую Газету!" голосов не наберёт, то "Новую Газету" могут счесть небезнадёжной. И добавить русофобам содержания. Скажите честно, оно вам - надо?
Так что, если Вы хотите, чтобы одной информационной помойкой в России стало меньше, то - смело подписывайте петицию "Требуем закрыть "Новую Газету"!".
Потому что пока вы будете ждать, когда руководство "Российских общественных инициатив" вынет голову из... песка и начнёт работать по-человечески, можно дождаться и "Евромайдана". А после него Ваш голос уже точно никого не заинтересует.

Ссылка на первоисточник
наверх